Розвяжите уравнение
4 (2х - 1) -3х = 5х - 4​

SKYRIM6 SKYRIM6    2   27.04.2021 15:17    1

Ответы
dega7981 dega7981  27.04.2021 15:20

Відповідь:

4 (2х - 1) -3х = 5х - 4​

1)Раскрыть скобки.

8x-4-3x=5x-4

2)Убрать равные слогаемые

8x-3x=5x

3)Привести подобные члены

5х=5х

4)Утверждение верно для любого значения х, потому что обе части одинаковы.

хєR-обозначает что при любом значении х утверждение верно.

Пояснення:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Vitomalc777 Vitomalc777  27.04.2021 15:20

0

Объяснение:

4 (2x-1)-3x=5x-4

8x-3x=5x-4

8x-3x-5x=-4

0=0

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра