Решите уравнение методом вынесения за скобки подробно.​

skutovakseniya2004 skutovakseniya2004    1   17.05.2020 23:06    1

Ответы
Брат220 Брат220  14.10.2020 21:36

7; -6

Объяснение:

(x - 7)²(x + 6) - (x - 7)(x + 6)²=0

выносим за скобки (x - 7)(x + 6)

(x - 7)(x + 6)((x - 7) - (x + 6))=0

(x - 7)(x + 6)(x - 7 - x - 6)=0

-13(x - 7)(x + 6)=0

Если произведение равно нулю, значит один из множителей равен нулю:

x - 7 = 0 или x + 6 = 0

x  = 7 или x = -6

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра