Решите уравнение: 0,3(х-3)-0,5(6х-9)=0,3(14х-11)​

ПоляБондарь ПоляБондарь    2   21.10.2019 19:18    28

Ответы
nastya632011 nastya632011  11.08.2020 16:47

0,3(х-3)-0,5(6х-9)=0,3(14-11)  

раскроем скобки  

0,3х-0,9-3х+4,5=4,2х-3,3  

-2,7х+3,6=4,2х-3,3  

перенесём неизвестные в левую часть, а известные в правую  

-2,7х-4,2х=-3,6-3,3  

-6,9х=-6,9  

сократим обе части на -6,9 , получим  

х=1  

ответ:х=1.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Naruto1111111111 Naruto1111111111  11.08.2020 16:47

1

Объяснение:

0,3x-0,9-3x+4,5=4,2-3,3

-2,7x-4,2x=-3,3-3,6

-6,9x=-6,9 |:(-6,9)

x=1

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра