Рассмотрим первое уравнение
2х+ у = 12
Выразим из него у
у = 12-2х
Подставим у во второе уравнение
x^2-y=23
x^2-12+2x=23
x^2+2x-35=0
D = 4+ 140 = 144 12 в квадрате
первый корень равен (-2+12)/2 = 5
второй корень равен (-2-12)/2 = -7
Подставляем значения х в первое уравнений
у первое = 12-2*5=2
у второе = 12+2*7 = 26
ответ (5;2) и (-7;26)
решение во вложении,надеюсь все понятно)
2х+у=12
y=12-2x
D=4-4*(-35)=144
x=-7
x=5
x=-7, тогда у=26
х=5, тогда у=2
ответ:(-7;26) ; (5;2).
Рассмотрим первое уравнение
2х+ у = 12
Выразим из него у
у = 12-2х
Подставим у во второе уравнение
x^2-y=23
x^2-12+2x=23
x^2+2x-35=0
D = 4+ 140 = 144 12 в квадрате
первый корень равен (-2+12)/2 = 5
второй корень равен (-2-12)/2 = -7
Подставляем значения х в первое уравнений
у первое = 12-2*5=2
у второе = 12+2*7 = 26
ответ (5;2) и (-7;26)
решение во вложении,надеюсь все понятно)
2х+у=12
x^2-y=23
y=12-2x
x^2-12+2x=23
y=12-2x
x^2+2x-35=0
x^2+2x-35=0
D=4-4*(-35)=144
x=-7
x=5
x=-7, тогда у=26
х=5, тогда у=2
ответ:(-7;26) ; (5;2).