xy=3; y= Подставим в первое уравнение x²+15-2*()²=-2 Сделаем замену Пусть x²=t, тогда =t², причём t>0 t²-13t-18=0 D=169+4*18=241 (не удовлетворяет условию t>0) x²=t x1= x2=-
Странно. Получились некрасивые числа, возможно где-то сделала арифметическую ошибку, но суть, надеюсь, ясна.
xy=3; y=
Подставим в первое уравнение
x²+15-2*(
Сделаем замену
Пусть x²=t, тогда
t²-13t-18=0
D=169+4*18=241
x²=t
x1=
x2=-
Странно. Получились некрасивые числа, возможно где-то сделала арифметическую ошибку, но суть, надеюсь, ясна.