Решите биквадратное уравнение:
(x-3)^4-5(x-3)^2+4=0

niaz167361 niaz167361    2   18.04.2020 10:59    0

Ответы
Fanny321 Fanny321  13.10.2020 11:12

Объяснение:(х-3)²=t

t-новое переменное

t²-5t+4=0

D=25-16=9

t=(5±3):2=4 и 1

t=4

t=1

Так как (х-3)²=t то, вместо t мы можем поставить 4 или же 1

Первый вариант: t=4

1) (x-3)²=4

x²-6x+9=4

x²-6x+5=0

D=36-20=16

x=(6±4):2=5 и 1

x=5

x=1

2) (x-3)²=1

x²-6x+8=0

D=36-32=4

x=(6±2):2=4 и 2

х=4

х=2

ответ: х=5,х=1,х=4,х=2

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
nOMOSHHuK nOMOSHHuK  13.10.2020 11:12
Смотри вложениееееееееееее
Решите биквадратное уравнение: (x-3)^4-5(x-3)^2+4=0
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра