Сначала нужно его упростить (раскроем скобки): Умножаем то что стоит перед скобкой на всё то что стоит внутри скобки. Помним что при умножении + на + = +, + на - = -, - на + = -, - на - = +. И так: -4x+12+10-2x=8-12x Теперь мы перенесём числа с переменной (с х) влево, а числа без переменной (без х) вправо. При этом помним, что при переносе числа через знак =, его знак меняется на противоположный. -4х-2х+12х = 8-12-10 6х = -14 х = - 14/6 х = - 2 1/3
- 4x + 12 + 10 - 2x = 8 - 12x
- 4x - 2x + 12x = 8 - 22
6x = - 14
X = - 14 : 6
X = - 7/3 = - 2 1/3
Умножаем то что стоит перед скобкой на всё то что стоит внутри скобки. Помним что при умножении + на + = +, + на - = -, - на + = -, - на - = +.
И так:
-4x+12+10-2x=8-12x
Теперь мы перенесём числа с переменной (с х) влево, а числа без переменной (без х) вправо. При этом помним, что при переносе числа через знак =, его знак меняется на противоположный.
-4х-2х+12х = 8-12-10
6х = -14
х = - 14/6
х = - 2 1/3
ответ: - 2 1/3 или в десятичной дроби: - 2,(3).