x^4-5x^2=0
x^2(x^2-5)=0
x^2=0 x^2=5
x=0 x= -+
Выносим х^2 как постоянный множитель, получаем:
х^2(x^2-5)=0
Произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю, а другой при этом существует:
x^2=0 или x^2-5=0
x=0 x^2=5
x1=
x2=
ответ:0,
x^4-5x^2=0
x^2(x^2-5)=0
x^2=0 x^2=5
x=0 x= -+![\sqrt{5}](/tpl/images/0145/9981/dd7c7.png)
Выносим х^2 как постоянный множитель, получаем:
х^2(x^2-5)=0
Произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю, а другой при этом существует:
x^2=0 или x^2-5=0
x=0 x^2=5
x1=![\sqrt{5}](/tpl/images/0145/9981/dd7c7.png)
x2=![-\sqrt{5}](/tpl/images/0145/9981/6fcfd.png)
ответ:0,![\sqrt{5}, -\sqrt{5}](/tpl/images/0145/9981/1a204.png)