Для начала рассмотрим уравнение сферы следующего вида: (x-a)^2 + (y-b)^2 + (z-c)^2 = r^2, где (a,b,c) - координаты центра сферы, а r - радиус сферы.
Исходное уравнение сферы можно переписать в таком виде: (x+4)^2 + (y-3)^2 + z^2 = 100. Сравнивая это уравнение с общим видом уравнения сферы, можно увидеть следующие значения:
- a = -4
- b = 3
- c = 0
- r^2 = 100
Теперь, зная значения a,b,c и r^2, можно однозначно определить центр и радиус сферы:
Центр сферы будет иметь координаты (-4, 3, 0).
Радиус сферы будет равен квадратному корню из значения r^2: r = √100 = 10.
Итак, центр сферы имеет координаты (-4, 3, 0) и радиус равен 10.
Исходное уравнение сферы можно переписать в таком виде: (x+4)^2 + (y-3)^2 + z^2 = 100. Сравнивая это уравнение с общим видом уравнения сферы, можно увидеть следующие значения:
- a = -4
- b = 3
- c = 0
- r^2 = 100
Теперь, зная значения a,b,c и r^2, можно однозначно определить центр и радиус сферы:
Центр сферы будет иметь координаты (-4, 3, 0).
Радиус сферы будет равен квадратному корню из значения r^2: r = √100 = 10.
Итак, центр сферы имеет координаты (-4, 3, 0) и радиус равен 10.
Т.к. уравнение сферы (x-a)^{2}+ (y-b)^{2} + (z-c)^{2} = r^{2} тогда
координаты: (-4;3;-2). Радиус: корень из 100=10
Объяснение: