Делаем замену x^2 -3x = t => D(f) на t: t+11 >=0 , 4 - t>=0 => -11<=t<=4 уравнение имеет вид 2*sqrt(t+11) = t-4 возводим в квадрат, приводим подобные и получаем уравнение вида t^2-12t-28, далее теорема Виета, получаем, что t1 = 14, t2 = -2 что удовлетворяет указанному выше промежутку. Делаем обратную замену и получаем, что x = 1 , x = 2, что также удовлетворяет нам. Все есть на фото.
Объяснение:
Делаем замену x^2 -3x = t => D(f) на t: t+11 >=0 , 4 - t>=0 => -11<=t<=4
уравнение имеет вид 2*sqrt(t+11) = t-4
возводим в квадрат, приводим подобные и получаем уравнение вида t^2-12t-28, далее теорема Виета, получаем, что t1 = 14, t2 = -2 что удовлетворяет указанному выше промежутку. Делаем обратную замену и получаем, что x = 1 , x = 2, что также удовлетворяет нам. Все есть на фото.
Проверкой убеждаемся , что подходят оба корня .
ответ : 1 ; 2