Решить (d^2-13)^2-(d-77)^2=0 с пояснениями.

velvidreamp06xqq velvidreamp06xqq    2   04.09.2019 01:50    2

Ответы
ясин9595 ясин9595  06.10.2020 16:00
Воспользовавшись формулой разности квадратов, имеем:
  (d^2-13-d+77)(d^2-13+d-77)=0\\ (d^2-d+64)(d^2+d-90)=0
Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю
d^2-d+64=0\\ D=(-1)^2-4\cdot1\cdot64\ \textless \ 0

Поскольку D<0, то квадратное уравнение действительных корней не имеет

d^2+d-90=0

По т. Виета: d_1=-10;\,\,\, \,\,\, d_2=9.

ответ: -10; 9.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра