Решить -4< 3x+2< 6 (x+1)(x-2)(2x+5)=> 0 x-4 > 0 x+5

Аnuk Аnuk    3   24.05.2019 15:50    2

Ответы
Samina7161 Samina7161  20.06.2020 12:57
1. 
-4<3х+2<6
-6<3х<4
-2<х<4/3
ответ: (-2, 4/3)
2.
(х+1)*(х-2)*(2х+5)=>0
f=(x+1)*(x-2)*(2x+5)
f=0
x=-1; x=2, x=-2,5
ответ: х принадлежит промежуткам [-2,5, -1) и (-1, 2]
3. 
х-4/х+5>0 (умножаем левую и правую части уравнения на общий знаменатель - х+5)
х-4>0
х>4
ответ: х принадлежит промежутку (4, +бесконечность)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра