5-2(x-2)=3(5-x)-4x (Умножаем каждую скобку на число стоящее перед скобкой) 5-2*x-2*(-4)=3*5+3*(-x)-4x (Плюс на минус дает минус, минус не минус дает плюс) 5-2x+8=15-3x-4x ( x переносим в левую часть, числа в правую); (Если переносим из левой части в правую или наоборот - знаки меняются на противоположные) -2x+3x+4x=15-5-8 5x=2 (Делим на 5) x=2/5 x=0.4 ответ: 0,4
5-2х+8=15-3х-4х
13-2х=15-7х
-2х+7х=15-13
5х=2
х=2/5
х=0.4
5-2*x-2*(-4)=3*5+3*(-x)-4x (Плюс на минус дает минус, минус не минус дает плюс)
5-2x+8=15-3x-4x ( x переносим в левую часть, числа в правую); (Если переносим из левой части в правую или наоборот - знаки меняются на противоположные)
-2x+3x+4x=15-5-8
5x=2 (Делим на 5)
x=2/5
x=0.4
ответ: 0,4