⁸√(х-2)=-х+4;
⁸√(х-2)=4-х;Возведем обе части уравнения в восьмую степень:х-2=((4-х)⁴)²;
х-2=(256-256x+96x²-16x³+x⁴)²;
Короче, дальше решать мне фпадлу. Я решу методом подстановки, так как я сразу увидел, что х=3.
⁸√(3-2)=4-3;
⁸√1=1.
ответ: х=3.
Первая функция возрастает
Вторая убывает, КОРЕНЬ ОДИН подбором убеждаемся, что x=3
⁸√(х-2)=-х+4;
⁸√(х-2)=4-х;
Возведем обе части уравнения в восьмую степень:
х-2=((4-х)⁴)²;
х-2=(256-256x+96x²-16x³+x⁴)²;
Короче, дальше решать мне фпадлу. Я решу методом подстановки, так как я сразу увидел, что х=3.
⁸√(3-2)=4-3;
⁸√1=1.
ответ: х=3.
Первая функция возрастает
Вторая убывает, КОРЕНЬ ОДИН подбором убеждаемся, что x=3