Разложите на ! (x-y)2+3(x-y) два рядом со скобками это всё выражение в квадрате а именно: (х-у) и всё это в квадрате

nastyaivanova10k nastyaivanova10k    2   09.06.2019 19:00    0

Ответы
aslan2002761 aslan2002761  08.07.2020 12:50
Вынесем за скобки общий множитель (х-у).

(x-y)²+3(x-y)=(x-y)(x-y+3)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Aruzhan5555 Aruzhan5555  08.07.2020 12:50
Обозначим "в квадрате" так - ^2.
Вынесем (х-у) за скобки:
(x-y)^2+3(x-y)=(х-у)(х-у)+3(х-у)=(х-у)((х-у)+3)=(х-у)(х-у+3).
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра