Объяснение:
3x²+4x-4= (x+2)(3x-2)
.
Приравняем трехчлен к нулю, получим уравнение:
]
Трехчлен вида можно представить как , тогда
Множитель 3 мы можем занести в первую скобку, дабы избавиться от обыкновенной дроби в ней: .
ответ: .
Объяснение:
3x²+4x-4= (x+2)(3x-2)
Приравняем трехчлен к нулю, получим уравнение:
]![3x^2+4x-4 =0\\D = b^2 - 4ac = 4^2 - 4*3*(-4) = 16 + 48 = 64\\\\x_{1} = \frac{-b+\sqrt{D}}{2a} = \frac{-4+\sqrt{64}}{2*3} = \frac{-4+8}{6} = \frac{4}{6} = \frac{2}{3}\\\\x_{2} = \frac{-b-\sqrt{D}}{2a} = \frac{-4-\sqrt{64}}{2*3} = \frac{-4-8}{6} = \frac{-12}{6} = -2](/tpl/images/1552/4931/24516.png)
Трехчлен вида
можно представить как
, тогда
Множитель 3 мы можем занести в первую скобку, дабы избавиться от обыкновенной дроби в ней:
.
ответ:
.