Разложить на множители (a+b)(x-y)+(b-a)(y-x) (2a+7b)(a--3a)(a-5b)

5757azfffgghhhj 5757azfffgghhhj    1   28.05.2019 10:10    9

Ответы
loooowaa loooowaa  01.10.2020 13:22
Умножим второе слагаемое первого монгочлена на -1. Получим (a+b)(x-y)-(a-b)(x-y)
Получим 2b(x-y)
Второй монгочлен получаем
(5a-b)(a-5b)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
anyyy001 anyyy001  01.10.2020 13:22
Ax+ay+bx+by+by-bx-ay+ax=2ax+2by=2(ax+by)
2a^2-10ab+7ab-35b^2-8ab+40b^2+3a^2-15ab=
=5a^2-26ab+5b^2=
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра