Пример 1. Рассмотрим выранение x348. Применяя формулу куба суммы преобразуем данное выражение: 4 B = y +23= (х + 2)(х2 - 2x + 2) =
(х42)(х - 2x4 4).
Пример 2. Преобразуем выражение 8a3 + 27Ьформулой куба суммы и получим"
ва + 27b2 = (2а) + (36)2 = (2а + 3 (20) - 20 30+ (30) =
- (20+ (40 – 6 ПП + 90).
Пример 1. Рассмотрим выражение ха - 8. Применяя формулу разности қубов, преобразуем данное выражение:
у - 8 = х2 - 22 = (х – 2)(х + 2х + 22) = (х + 2)(х + 2х б+ 4).
Пример 2. Преобразует выражение Ва- 27Ь? формулой разности кубов, получим следующее:
Ва- 27b - (2а) - (3b)2 = (2а - 3b)(2a)? 42а 0 3b + (3D)
= (2а - 3b)(4a? + баb 4 962).

курлык35 курлык35    2   20.01.2021 13:49    0

Другие вопросы по теме Алгебра