Чтобы представить квадрат двучлена в виде многочлена (t+9)^2, нам нужно разложить его по формуле квадрата суммы двух слагаемых. Формула квадрата суммы двух слагаемых гласит: (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.
В данном случае, у нас есть двучлен t+9, где a = t и b = 9. Давайте применим формулу квадрата суммы двух слагаемых:
(t+9)^2 = (t)^2 + 2(t)(9) + (9)^2
Теперь, давайте пошагово упростим каждое слагаемое в этом уравнении:
1. (t)^2 = t^2 (это просто квадрат переменной t).
2. 2(t)(9) = 18t (это результат умножения 2 на t и на 9).
3. (9)^2 = 81 (это квадрат числа 9).
Теперь заменим каждое слагаемое в исходном уравнении:
(t+9)^2 = t^2 + 18t + 81
Таким образом, мы представляем квадрат двучлена (t+9)^2 в виде многочлена t^2 + 18t + 81.
В данном случае, у нас есть двучлен t+9, где a = t и b = 9. Давайте применим формулу квадрата суммы двух слагаемых:
(t+9)^2 = (t)^2 + 2(t)(9) + (9)^2
Теперь, давайте пошагово упростим каждое слагаемое в этом уравнении:
1. (t)^2 = t^2 (это просто квадрат переменной t).
2. 2(t)(9) = 18t (это результат умножения 2 на t и на 9).
3. (9)^2 = 81 (это квадрат числа 9).
Теперь заменим каждое слагаемое в исходном уравнении:
(t+9)^2 = t^2 + 18t + 81
Таким образом, мы представляем квадрат двучлена (t+9)^2 в виде многочлена t^2 + 18t + 81.