1) Функция чётная если f(- x) = f (x) f(- x) = 5(- x)⁶ + 3(- x)⁴ + 1 = 5x⁶ + 3x⁴ + 1 f(x) = f (- x) значит f(x) = 5x⁶ + 3x⁴ + 1 является чётной 2) Функция не является чётной, так как f( x) ≠ f( - x) Но функция называется нечётной если f( - x) = - f(x) f( - x) = - f( x) значит функция является нечётной
f(- x) = 5(- x)⁶ + 3(- x)⁴ + 1 = 5x⁶ + 3x⁴ + 1
f(x) = f (- x) значит f(x) = 5x⁶ + 3x⁴ + 1 является чётной
2)
Функция
f( x) ≠ f( - x)
Но функция называется нечётной если f( - x) = - f(x)
f( - x) = - f( x) значит функция