tutotveti.ru
Предметы
Биология
Українська мова
Музыка
Французский язык
Физика
МХК
Обществознание
Психология
ОБЖ
Право
Беларуская мова
Литература
Химия
Українська література
Экономика
Немецкий язык
География
Информатика
Қазақ тiлi
Геометрия
Английский язык
Русский язык
Окружающий мир
Алгебра
История
Другие предметы
Видео-ответы
ПОИСК
Войти
Регистрация
Алгебра
Не знаю,как решать( (√15
Не знаю,как решать( (√15 - 3)(√45 + √27 + √15 + 3) √3 - 1
kburdenko01
3 29.06.2019 03:50
0
Ответы
suiunbailkyzy99
23.07.2020 08:02
[(√15-3)(√45+√27+√15+3)]/(√3-1)=[√(5*3)-(√3)²)*(√(9*5)+√(9*3)+√(5*3)+(√)²)]/(√3-1)=[√3*(√5-√3)*(√9*√5+√9*3+√5*√3+√3*√3)]/(√3-1)=[√3*(√5-√3)(3√5+3√3+√5*√3+√3*√3)]/(√3-1)=
[√3*(√5-√3)(3*(√5+√3)+√3*(√5+√3))]/(√3-1)=[√3*(√5-√3)(√5+√3)(3+√3)]/(3-1)=[√3*((√5)²-(√3)²)(3+√3)]/(√3-1)=[√3*2*(3+√3)]/(√3-1)=[2√3(3+√3)(√3+1)]/[(√3-1)(√3+1)]=[2√3(3√3+√3*√3+3+√3)]/[3-1]=[2√2(4√3+6)]/2=12+6√3
квадратными скобками "отделяю" числитель и знаменатель
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Yana541234678906421
23.07.2020 08:02
Еще вариант решения (просто по другому оформлено, может кому пригодиться)
Сначала рассмотрим второй множитель в числителе
√45 + √27 + √15 + 3 =
=√3√15 + √3√9 + √15 + √9 =
= √3(√15 + √9) + (√15 + √9) = выносим общий множитель (√15 + √9)
= (√15 + √9)*(√3 + 1) =
= (√15 + 3)*(√3 + 1)
Подставляем его и получаем
(√15 - 3)(√15 + 3)*(√3 + 1)
=
√3 - 1
(√15 - 3)(√15 + 3) = 15 - 9 = 6 (как разность квадратов)
тогда дробь равна:
6*(√3 + 1)
√3 - 1
умножим числитель и знаменатель на (√3 + 1) получим
6*(√3 + 1)^2 квадрат суммы
=
(√3 - 1) * (√3 + 1) разность квадратов
6* (3 + 2√3 + 1)=
= =
3 - 1
6*2 (2 + √3)
=
2
сокращаем на 2
= 6*(2+ √3) = 12+6√3
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра
влада220602
21.02.2021 22:57
Arcctg(x+3)+arcctg(4x)=p/2...
Ксюша111111111111113
21.02.2021 22:59
Решите с замены: 8х^3 – 6х – 1 =0....
Миша2006443
21.02.2021 22:59
ТЕРМІНОВО Графiк функції у- -1x - 4 neретинає Biсь абсцис та Biсь ординат у точках з koopgинатами: (-8;0)- з Biccю абсцис (0;-4) - з Вiссю opgинат (2;0) -з вiccю aбсцис (0;8)- з Віccю...
Aryzhaн
21.02.2021 23:09
Побудувати графіки функції y=2x+5...
howl111
21.02.2021 23:12
1. Яке з даних тверджень хибне? А) -5 — ціле число;B) -5 — ірраціональне число;Б) -5 — раціональне число;Г) -5 — дійсне число....
89670198045
13.07.2019 06:50
Решите систему методом подстановки: { y=x+3 { 8x+10y=84 решите систему любым...
Vanita111106
13.07.2019 06:50
Вычислите неопределённый интеграл 2x^3-√x+1 / √x. (/)- дробь...
pyataevadasha
13.07.2019 06:50
Исследуйте функцию y=3x^2+5x^4 на четность...
Englismen
11.08.2019 14:30
Является ли пара чисел (-2; 7) решением системы уравнений {-2+7=5; ())^-7^=-40...
armen1983armen
11.08.2019 14:30
Разложите на множители: 7-√7 с объяснением...
Популярные вопросы
Нужно составить эл. цепь, состоящую из 2-х ламп и 2- х ключей....
3
Решить молочный завод отправил в магазин 56 сливочного масла по 40 килограмм в каждом...
1
Выполните цепочку превращений, расставьте коэффициенты: c2h6 - с2н5br - с2н4 - с2н4cl2...
2
Вкакой стране изобрели бумагу и компас...
2
Текст на тему чому телебачення э таким популярним или почему телевидение такое популярное...
3
Фамилия у жени коли фигуры пети в книге тимур и его команда...
3
Как изменяются местоинения 3 го лица единственного числа по...
1
I- mine he she it we you they как в примере форму местоимений....
1
Чем отличаются по значению определенно-личные неопределенно-личные и безличные предложения...
2
Заряженное тело массой 300 г висит на нити. снизу к нему поднесли другое заряженное...
3
[√3*(√5-√3)(3*(√5+√3)+√3*(√5+√3))]/(√3-1)=[√3*(√5-√3)(√5+√3)(3+√3)]/(3-1)=[√3*((√5)²-(√3)²)(3+√3)]/(√3-1)=[√3*2*(3+√3)]/(√3-1)=[2√3(3+√3)(√3+1)]/[(√3-1)(√3+1)]=[2√3(3√3+√3*√3+3+√3)]/[3-1]=[2√2(4√3+6)]/2=12+6√3
квадратными скобками "отделяю" числитель и знаменатель
Сначала рассмотрим второй множитель в числителе
√45 + √27 + √15 + 3 =
=√3√15 + √3√9 + √15 + √9 =
= √3(√15 + √9) + (√15 + √9) = выносим общий множитель (√15 + √9)
= (√15 + √9)*(√3 + 1) =
= (√15 + 3)*(√3 + 1)
Подставляем его и получаем
(√15 - 3)(√15 + 3)*(√3 + 1)
=
√3 - 1
(√15 - 3)(√15 + 3) = 15 - 9 = 6 (как разность квадратов)
тогда дробь равна:
6*(√3 + 1)
√3 - 1
умножим числитель и знаменатель на (√3 + 1) получим
6*(√3 + 1)^2 квадрат суммы
=
(√3 - 1) * (√3 + 1) разность квадратов
6* (3 + 2√3 + 1)=
= =
3 - 1
6*2 (2 + √3)
=
2
сокращаем на 2
= 6*(2+ √3) = 12+6√3