Найти сумму 6 членов арифметической прогрессии а2=7 а4=-1

Muffs Muffs    2   02.07.2019 23:50    1

Ответы
юрий201 юрий201  27.07.2020 01:23
A₂=7    a₄=-1     ∑a₆-?
a₂=a₁+d=7
a₄=a₁+3d=-1
Вычитаем из первого уравнения второе:
-2d=8  ⇒  d=-4   
a₁=a₂-d=7-(-4)=11
a₆=a₁+5d=11+5(-4)=-9
∑a₆=(a₁+a₆)*n/2=(11+(-9))*6/2=6.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
ulyalyas ulyalyas  27.07.2020 01:23
{a₂=7 ;a₄ = -1.
{a₁ +d =7 ;a₁ +3d = -1 .⇒{d= - 4 ;a₁=11.
S₆ =((2a₁ +5d)/2 ) *6 =3(2a₁ +5d) =3(2*11 +5(-4)) =3(22-20) =3*2=6.
проверка: 11 ; 7; 3 ; -1 ; -5 ;  -9.
11+ 7+3-(1 +9+5). =6
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра