по формуле сокращенного умножения (a-b)(a+b)=a²-b²
ответ:17-9=8
Используя формулу сокращённого умножения, а именно - разность квадратов , свернём выражение.
Сократим степень корня из числа и показатель степени этого же числа на и далее получим ответ.
по формуле сокращенного умножения (a-b)(a+b)=a²-b²
ответ:17-9=8
Используя формулу сокращённого умножения, а именно - разность квадратов
, свернём выражение.
Сократим степень корня из числа
и показатель степени этого же числа на
и далее получим ответ.
![\boldsymbol{{\sqrt{17}}^{2}-{3}^{2}=17-3^2=17-9=\underline{8}}](/tpl/images/1172/3897/c7d41.png)
ответ: