Если многочлены равны друг другу, то у них равны все члены.
1) 2ax - (a+1) = 4x + (3b-a+11)
{ 2a = 4 ; коэффициент при x
{ -(a + 1) = 3b - a + 11 ; свободный член
Из 1 уравнения а = 2, подставляем во 2 уравнение
-(2 + 1) = 3b - 2 + 11
-3 = 3b + 9
3b = -3 - 9 = -12
b = -4
ответ: a = 2; b = -4
2) ax - 3a + 5 = -x + (a-2b+3)
{ a = -1 ; коэффициент при x
{ -3a + 5 = a - 2b + 3 ; свободный член
Подставляем 1 уравнение во 2 уравнение
-3(-1) + 5 = -1 - 2b + 3
3 + 5 = -2b + 2
-2b = 8 - 2 = 6
b = -3
ответ: a = -1; b = -3
Если многочлены равны друг другу, то у них равны все члены.
1) 2ax - (a+1) = 4x + (3b-a+11)
{ 2a = 4 ; коэффициент при x
{ -(a + 1) = 3b - a + 11 ; свободный член
Из 1 уравнения а = 2, подставляем во 2 уравнение
-(2 + 1) = 3b - 2 + 11
-3 = 3b + 9
3b = -3 - 9 = -12
b = -4
ответ: a = 2; b = -4
2) ax - 3a + 5 = -x + (a-2b+3)
{ a = -1 ; коэффициент при x
{ -3a + 5 = a - 2b + 3 ; свободный член
Подставляем 1 уравнение во 2 уравнение
-3(-1) + 5 = -1 - 2b + 3
3 + 5 = -2b + 2
-2b = 8 - 2 = 6
b = -3
ответ: a = -1; b = -3