Через систему уравнение. Первое число возьмём за х, второе за у х+у=9 (сумма равна 9) х*у=14 (произведение равно 14)
х=9-у (выразим х) х*у=14
Подставим х: (9-у)*у=14 9у-у^2=14 (раскрыли скобки) 9у-у^2-14=0 (решим уравнение) у^2-9у+14=0 (поменяли знаки) у^2-2у-7у+14=0 (разложили выражение на множители) у*(у-2)-7*(у-2)=0 (вынесли за скобку общий множитель) (у-2)*(у-7)=0 у-2=0 > у=2 у-7=0 > у=7 Вот два числа. Это 2 и 7 2+7=9 2*7=14
2 и 7
Если сложить 2+7=9
Если перемножить 2*7=14
Первое число возьмём за х, второе за у
х+у=9 (сумма равна 9)
х*у=14 (произведение равно 14)
х=9-у (выразим х)
х*у=14
Подставим х:
(9-у)*у=14
9у-у^2=14 (раскрыли скобки)
9у-у^2-14=0 (решим уравнение)
у^2-9у+14=0 (поменяли знаки)
у^2-2у-7у+14=0 (разложили выражение на множители)
у*(у-2)-7*(у-2)=0 (вынесли за скобку общий множитель)
(у-2)*(у-7)=0
у-2=0 > у=2
у-7=0 > у=7
Вот два числа. Это 2 и 7
2+7=9
2*7=14