Подставляем координаты точки А(-1;1) x=-1; y=1 1=k·(-1)+b B(2;5) x=2; y=5 5=k·2+b Находим k и b из системы двух уравнений: Вычитаем из второго уравнения первое 4=3k ⇒ k=4/3 b=1+k=1+(4/3)=7/3 ответ. у=(4/3)х + 7/3
Уравнение прямой, проходящей через две точки имеет вид
Применяем основное свойство пропорции, перемножаем крайние и средние члены пропорции:
Подставляем координаты точки
А(-1;1) x=-1; y=1
1=k·(-1)+b
B(2;5) x=2; y=5
5=k·2+b
Находим k и b из системы двух уравнений:
Вычитаем из второго уравнения первое
4=3k ⇒ k=4/3
b=1+k=1+(4/3)=7/3
ответ. у=(4/3)х + 7/3
Уравнение прямой, проходящей через две точки имеет вид
Применяем основное свойство пропорции, перемножаем крайние и средние члены пропорции:
4(х+1)=3(y-1)
4x+4=3y-3
4x+7=3y ⇒ y=(4/3)x+(7/3)