соответственно, надо
соль - 1/3*30:4=5/2 ч.л. соли или 2,5 ч.л.
перец - 1/4*30:4=15/8 ч.л. или 1 и 7/8 ч.л. перца
гвоздика - 1/2*30:4=15/4 ч.л. 3и 3/4 ч.л.
На 2 порции приправы нужно 1/6 ч.л соли, 1/8 ч.л перца и 1/4 ч.л гвоздики.
На 30 порции приправы нужно 15/6 ч.л соли, 15/8 ч.л перца и 15/4 ч.л гвоздики или 10 ч.л соли, 7,5 ч.л перца и 15 ч.л гвоздики.
ответ: 2,5 =2 ½ ч.л соли, 1,875 =1 ⅞ ч.л перца и 3,75 (3 ¾ ) ч.л гвоздики.
соответственно, надо
соль - 1/3*30:4=5/2 ч.л. соли или 2,5 ч.л.
перец - 1/4*30:4=15/8 ч.л. или 1 и 7/8 ч.л. перца
гвоздика - 1/2*30:4=15/4 ч.л. 3и 3/4 ч.л.
На 2 порции приправы нужно 1/6 ч.л соли, 1/8 ч.л перца и 1/4 ч.л гвоздики.
На 30 порции приправы нужно 15/6 ч.л соли, 15/8 ч.л перца и 15/4 ч.л гвоздики или 10 ч.л соли, 7,5 ч.л перца и 15 ч.л гвоздики.
ответ: 2,5 =2 ½ ч.л соли, 1,875 =1 ⅞ ч.л перца и 3,75 (3 ¾ ) ч.л гвоздики.