Объяснение: можно просто подставить в выражения вместо x его значение (х = 6) и получить -5,8 и 3,8 (-5,8 < 3,8)
А можно попробовать посчитать разность данных выражений:
-0,8х - 1 - (0,8х - 1) = -1,6х, т.е. первое выражение меньше второго, если х>0, и первое выражение больше второго, если х<0. (если x=0, выражения будут равны)
И т.к. у нас х>0, то первое выражение меньше второго.
-0,8х-1 0,8х-1 при х=6
-0,8×6-1=-5,8 0,8×6-1=3,8
ответ: -0,8х - 1 < 0,8х - 1, при х = 6
Объяснение: можно просто подставить в выражения вместо x его значение (х = 6) и получить -5,8 и 3,8 (-5,8 < 3,8)
А можно попробовать посчитать разность данных выражений:
-0,8х - 1 - (0,8х - 1) = -1,6х, т.е. первое выражение меньше второго, если х>0, и первое выражение больше второго, если х<0. (если x=0, выражения будут равны)
И т.к. у нас х>0, то первое выражение меньше второго.