(x+y)² = x² + 2xy + y²
сумма квадратов равна сумме квадрата первого числа, удовенного произведения и квадрату второго числа
(x-y)²= x² - 2xy + y²
разность квадратов равна разности квадрата первого числа и удвоенного произведения и сумме квадрата второго числа
пример
(x+2)²= x² + 4x + 4
(x+y)² = x² + 2xy + y²
сумма квадратов равна сумме квадрата первого числа, удовенного произведения и квадрату второго числа
(x-y)²= x² - 2xy + y²
разность квадратов равна разности квадрата первого числа и удвоенного произведения и сумме квадрата второго числа
пример
(x+2)²= x² + 4x + 4