1)f(-x)=(-x)³+cos(- x)=-х³+cosх - не является ни четной, НИ нечетной. Для доказательства этого факта использовал четность косинуса нечетность кубической степенной.
2)f(-x)=(-x )(sin(-x))/(1-cos(-x))=(x*sin x)/(1-cosx)=f(x)
f(x)=(x*sin x)/(1-cosx) - четная функция.
1)f(-x)=(-x)³+cos(- x)=-х³+cosх - не является ни четной, НИ нечетной. Для доказательства этого факта использовал четность косинуса нечетность кубической степенной.
2)f(-x)=(-x )(sin(-x))/(1-cos(-x))=(x*sin x)/(1-cosx)=f(x)
f(x)=(x*sin x)/(1-cosx) - четная функция.