доведіть,що при всіх допустимих значеннях α вираз тотожно дорівнює нулю 1/(b-a)(b+2)+1/(a+2)(a-b)+1/(a+2)(b+2)

Polinka80 Polinka80    3   25.10.2021 21:23    0

Ответы
AzaGoo1 AzaGoo1  25.10.2021 22:00

\dfrac1{(b-a)(b+2)}+\dfrac1{(a+2)(a-b)}+\dfrac1{(a+2)(b+2)}==\dfrac{-1(a+2)+1(b+2)+1(a-b)}{(a+2)(a-b)(b+2)}=\dfrac{-a-2+b+2+a-b}{(a+2)(a-b)(b+2)}==\dfrac{0}{(a+2)(a-b)(b+2)}=0

При делении нуля на любое число всегда имеем 0, следовательно, какими бы значения переменных не были (исключая недопустимые), выражение всегда равно нулю

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра