Объяснение:
(x-4)(3x - x - 2) = (x-4)(2x-2) = 2(x-4)(x-1). Какое бы ни было число x, дробь будет делиться на 2 (2 перед обеими скобками).
(x-4)(3x - x - 2) = (x-4)(2x-2) = 2(x-4)(x-1) значение выражения кратно двум, т.к. содержит в произведении множитель 2. Доказано.
Объяснение:
(x-4)(3x - x - 2) = (x-4)(2x-2) = 2(x-4)(x-1). Какое бы ни было число x, дробь будет делиться на 2 (2 перед обеими скобками).
(x-4)(3x - x - 2) = (x-4)(2x-2) = 2(x-4)(x-1) значение выражения кратно двум, т.к. содержит в произведении множитель 2. Доказано.