В левой части раскрываем скобки (возводим в квадрат) в правой части применяем формулу sin2L=2sinL cosL (cosL)^2+2sinLcosL+(sinL)^2=1+2sinLcosL теперь в левой части применяем основное тригонометр. тождество (sinL)^2+(cosL)^2=1 получим 1 + 2sinL cosL = 1+sinLcosL тождество верно
в правой части применяем формулу sin2L=2sinL cosL
(cosL)^2+2sinLcosL+(sinL)^2=1+2sinLcosL
теперь в левой части применяем основное тригонометр. тождество
(sinL)^2+(cosL)^2=1
получим 1 + 2sinL cosL = 1+sinLcosL тождество верно