a(1) = -31
a(2) = -27
d = a(2) -a(1)
d = -27 - (-31) = -27 + 31 = 4
a(n) = a(1) + d(n-1)
a(n) = -31 +4(n-1) = -31 + 4n-4 = - 35 + 4n - формула n члена
a(31) = -31 + 4 * (31-1) = -31 + 4*30 = -31 +120 = 89
41 = -35 +4n
41+35 = 4n
76 = 4n
n = 76 : 4
n = 19 да , число 41 является 19-м членом данной прогрессии
Формула n-ого члена n1+4n, где n - номер члена прогрессии, а n1 - первый член (-31). Тогда 31-й n31=n1+4×31=-31+124=93
Число 41 является 18 членом прогрессии, чтобы вычислить это, решим уравнение n1+4x=41, -31+4x=41, 4x=72, x=18
a(1) = -31
a(2) = -27
d = a(2) -a(1)
d = -27 - (-31) = -27 + 31 = 4
a(n) = a(1) + d(n-1)
a(n) = -31 +4(n-1) = -31 + 4n-4 = - 35 + 4n - формула n члена
a(31) = -31 + 4 * (31-1) = -31 + 4*30 = -31 +120 = 89
41 = -35 +4n
41+35 = 4n
76 = 4n
n = 76 : 4
n = 19 да , число 41 является 19-м членом данной прогрессии
Формула n-ого члена n1+4n, где n - номер члена прогрессии, а n1 - первый член (-31). Тогда 31-й n31=n1+4×31=-31+124=93
Число 41 является 18 членом прогрессии, чтобы вычислить это, решим уравнение n1+4x=41, -31+4x=41, 4x=72, x=18