Ab³-a³b Только подробное решение ​

victorov113 victorov113    1   06.06.2021 12:42    1

Ответы
ilyadengin ilyadengin  06.06.2021 12:50

ab³-a³b=ab(b²-a²)=ab(b-a)(b+a)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
katyaprodan katyaprodan  06.06.2021 12:50

ab³ - a³b = ab(b² - a²) = ab(b - a)(b + a)

Объяснение:

1) действие после первого знака равенства: выносим общий множитель - ab. Из первого члена разности остаётся b², второго - a².

2) действие после второго знака равенства: по формуле a² - b² = (a - b)(a + b) раскладываем множитель в скобках как (b - a)(b + a). Вот и ответ.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра