5. Решите уравнение:

(4х - 3)(3 + 4х) -2х(8х - 1) = 0

katcornewa katcornewa    3   22.11.2020 07:17    2

Ответы
даша89194733164 даша89194733164  22.11.2020 07:20

Давайте начнем решение (4x - 3)(3 + 4x) - 2x(8x - 1) = 0 уравнения с открытия скобок в левой части уравнения.

Применим для этого формулу сокращенного умножения:

(n - m)(n + m) = n2 - m2;

А для открытия второй скобке применим правило умножения одночлена на многочлен:

(4x - 3)(4x + 3) - 2x(8x - 1) = 0;

16x2 - 9 - 2x * 8x + 2x * 1 = 0;

16x2 - 9 - 16x2 + 2x = 0;

16x2 - 16x2 + 2x - 9 = 0;

Перенесем -9 в правую часть уравнения и сменим знак при этом:

2x = 9;

Делим на 2 обе части уравнения:

x = 9 : 2;

Вроде всё:)

x = 4.5.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра