(3x+y)^2+(x-y)(y+x) =9x^2+6xy+y^2 +x^2-y^2=9x^2+6xy+x^2=10x^2+6xy
1 это Формула:
(а+b)^2=a^2+2ab+b^2
2 т.е (х-у)(у+х) Это формула просто во второй скобке их надо поменять местами чтобы формула получилась правильная.
(х-у)(х+у)=х^2-у^2
НАПРИМЕР:
(2-у)(2+у)=4-у^2
(3x+y)^2+(x-y)(y+x) =9x^2+6xy+y^2 +x^2-y^2=9x^2+6xy+x^2=10x^2+6xy
Теперь объясняю:1 это Формула:
(а+b)^2=a^2+2ab+b^2
2 т.е (х-у)(у+х) Это формула просто во второй скобке их надо поменять местами чтобы формула получилась правильная.
(х-у)(х+у)=х^2-у^2
НАПРИМЕР:
(2-у)(2+у)=4-у^2