3х-5/х-1 - 2х-5/х-2=1 решите , надо

Ckorpid Ckorpid    1   02.10.2019 09:20    3

Ответы
Незнайкаа11 Незнайкаа11  09.10.2020 11:26

1) Приводим левую часть к общему знаменателю:

(3х-5)(х-2)-(2х-5)(х-1)/(х-1)(х-2)=1

2) Если уравнение равное единицы, то знаменатель дроби и числитель равны между собой, следовательно, получаем следующее:

(3х-5)(х-2)-(2х-5)(х-1)=(х-1)(х-2)

3) Раскрываем скобки по всем правилам:

3х^2-6х-5х+10-2х^2+2х+5х-5=х^2-2х-х+2

4) Все с х и х^2 в одну сторону с противоположным знаком , приводим подобные и производим необходимы действия:

3х^2-2х^2-х^2-6х-5х+2х+5х+2х+х=-10+5+2

-х=-3/:(-1)

х=3

5) Проверяем, подставив ответ в исходное уравнение

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра