-2x²+6x>0 розв'язати нерівність​

sinchugov2001 sinchugov2001    2   17.01.2021 11:46    0

Ответы
фывапрпиол фывапрпиол  17.01.2021 11:50

- 2x {}^{2} + 6x = 0 \\ - 2x \times x - 2x \times - 3 = 0 \\ - 2x(x) - 2x( - 3) \\ - 2x(x - 3) = 0

Если любой отдельный множитель в левой части уравнения равен

0

, то и все выражение будет равняться

0

x = 0 \\ x - 3 = 0

x = 0 \\ x = 3

Используем каждый корень для создания проверочных интервалов.

x < 0 \\ 0 < x < 3 \\ x 3

Выбираем тестовое значение из каждого интервала и подставляем его в начальное неравенство, чтобы определить, какие интервалы удовлетворяют неравенству.

x < 0 \\ lojno

0 < x < 3 \\ istinno

x 3 \\ lojno

Решение включает все истинные интервалы.

0 < x < 3

Результат можно выразить в различном виде.

Форма неравенства:

0 < x < 3

Запись в виде интервала:

х ∈ (0;3)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ