2)размножите на множитель решите а)2х(х-1)-3(х-1)= б)ab+ac+4b+4c=

0000101038473626261 0000101038473626261    3   19.07.2019 14:40    0

Ответы
лосимус лосимус  22.09.2020 13:40
А) 2х(х-1)-3(х-1)=(2х-3)(х-1);
Б) ab+ac+4b+4c=a(b+c)+4(b+c)=(a+4)(b+c).
тут просто: используем группировки, т.е. выносим общий множитель за скобки, а потом одинаковые скобки как-бы соединяем.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Nigira Nigira  22.09.2020 13:40
1)2х(Х-1)-3(Х-1)=2х квадрат-2х-3х+3=2хквадрат-5х+3
2) а(b+c)+4(b+c)=(b+c)(a+4)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ