1) Заключите два первых слагаемых в скобки и затем вынесите общий множитель за скобки: 2s-5t-4c(2s-5t)
2) Заключите два последних слагаемых в скобки и затем вынесите общий множитель за скобки: 2(a+3b)+a+3b
3) Разложите на множители:
5a-c(a-b)-5b
4) Проверьте, правильно ли выполнено разложение на множители: a2+ac-2bc-2ab=(a-2b)(c+a)
5) Разложите многочлен на множители, заменяя средний член суммой одночленов (Пример: 2x2-5xy+3y2=2x2-(2xy+3xy)+3y2=2x2-2xy-3xy+3y2=(2x2-2xy)-(3xy-3y2)=2x(x-y)-3y(x-y)=(2x-3y)(x-y) ):
c2+4c-5