а) (х + 6)²
Используем формулу квадрата суммы: (a + b)² = a² + 2ab + b²
(х + 6)² = x² + 2 * x * 6 + 6² = x² + 12x + 36
б) (3а - 1)²
Используем формулу квадрата разности: (a - b)² = a² - 2ab + b²
(3а - 1)² = (3a)² - 2 * 3a * 1 + 1² = 9a² - 6a + 1
в) (3у - 2)(3у + 2)
Используем формулу разности квадратов: (a - b)(a + b) = a² - b²
(3у - 2)(3у + 2) = (3y)² - 2² = 9y² - 4
г) (4а + 3k)(4а - 3k)
Аналогично с в):
(4а + 3k)(4а - 3k) = (4a)² - (3k)² = 16a² - 9k²
Объяснение:
а)(х+6)²=х²+12х+36
б)(3а-1)²=9а²-6а+1
в)(3у-2)(3у+2)=9у²-4
г)(4а+3к)(4а-3к)=16а²-9к²
а) (х + 6)²
Используем формулу квадрата суммы: (a + b)² = a² + 2ab + b²
(х + 6)² = x² + 2 * x * 6 + 6² = x² + 12x + 36
б) (3а - 1)²
Используем формулу квадрата разности: (a - b)² = a² - 2ab + b²
(3а - 1)² = (3a)² - 2 * 3a * 1 + 1² = 9a² - 6a + 1
в) (3у - 2)(3у + 2)
Используем формулу разности квадратов: (a - b)(a + b) = a² - b²
(3у - 2)(3у + 2) = (3y)² - 2² = 9y² - 4
г) (4а + 3k)(4а - 3k)
Аналогично с в):
(4а + 3k)(4а - 3k) = (4a)² - (3k)² = 16a² - 9k²
Объяснение:
а)(х+6)²=х²+12х+36
б)(3а-1)²=9а²-6а+1
в)(3у-2)(3у+2)=9у²-4
г)(4а+3к)(4а-3к)=16а²-9к²