1)преобразуйте данное целое выражение в произведение многочленов: (x-1)(4x-6y)+(x+1)(18y-12x) 2)разложите выражение на множители, используя формулы сокращенного умножения: (a-b)^2-c^2 пропустил уроки, когда болел, .

Korolinaaa Korolinaaa    1   30.05.2019 18:10    4

Ответы
olgamaryutina olgamaryutina  30.06.2020 20:50
                                                 Решение:

1), (x-1)(4x-6y)+(x+1)(18y-12x)=(x-1)(4x-6y)+3(x+1)(6y-4x)=(6y-4x)(1-x+3(x+1))=
     =2(3y-2x)(1-x+3x+3)=2(3y-2x)(4+2x)=4(3y-2x)(x+2)
2). (a-b)^2-c^2=(a-b+c)(a-b-c)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
андаин1998 андаин1998  30.06.2020 20:50
1 Преобразуйте
(Х-1)(4.х-6у)+(х+1)(18у-12х)=4х^2-4х-6ху+6у+18ху+18у-12х^2-12х=-8х^2-16х+12ху+24у=12у(х+2)-8х(х+2)=(х+2)(12у-8х)

2 разложите
(а-в)^2-с^2=(а-в+с)(а-в-с)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ