1.Осмотреть яйца через овоскоп. Прибор для определения качества яиц.
2. Налить в стакан воду, растворить в ней ложку соли, опустить туда яйцо.
-яйцо лежит на дне горизонтально ему 6 дней
-приподнимается вверх ему 8 дней.
-принимает вертикальное положение 13 дней.
-плавает ему 25 дней.
если бросить в солёную воду тухлое яйцо, то оно всплывёт , а ели оно свежее, то оно утонет.
вывод: мы научились определять свежие и тухлые яйца.
1.Осмотреть яйца через овоскоп. Прибор для определения качества яиц.
2. Налить в стакан воду, растворить в ней ложку соли, опустить туда яйцо.
-яйцо лежит на дне горизонтально ему 6 дней
-приподнимается вверх ему 8 дней.
-принимает вертикальное положение 13 дней.
-плавает ему 25 дней.
если бросить в солёную воду тухлое яйцо, то оно всплывёт , а ели оно свежее, то оно утонет.
вывод: мы научились определять свежие и тухлые яйца.