Какое количество глюкозы (в граммах) необходимо растворить в воде массой 500г для повышения температуры кипения раствора на 1,04 градуса. Эбуноскопическая константа воды 0,52 кг-K/моль.
Коллигативные свойства растворов — это свойства растворов, обусловленные только самопроизвольным движением молекул, то есть они определяются не химическим составом, а числом кинетических единиц — молекул в единице объёма или массы[1]. К таким коллигативным свойствам относятся:
Понижение упругости растворителя над раствором,
Повышение температуры кипения растворов (в сравнении с чистыми растворителями),
Понижение температуры замерзания растворов (в сравнении с чистыми растворителями),
Объяснение:
Коллигативные свойства растворов — это свойства растворов, обусловленные только самопроизвольным движением молекул, то есть они определяются не химическим составом, а числом кинетических единиц — молекул в единице объёма или массы[1]. К таким коллигативным свойствам относятся:
Понижение упругости растворителя над раствором,
Повышение температуры кипения растворов (в сравнении с чистыми растворителями),
Понижение температуры замерзания растворов (в сравнении с чистыми растворителями),
Возникновение осмотического давления .