продукты для лукового супа по-французски: 1 кг лука, 100 г масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 2 литра бульона, 1 стакан сухого белого вина, соль, перец.
для приготовления лукового супа по – французски порежьте лук тонкими кусочками и обжарьте на сковороде в масле на маленьком огне около 30 минут. когда лук зарумянится, всыпьте сахар и муку и тушите еще несколько минут, пока они не зарумянятся. переложите лук в кастрюлю, добавьте кипящий бульон, вино, посолите, поперчите, накройте крышкой и держите на огне еще 30 минут. луковый суп по – французски подавайте к столу с поджаренным хлебом.
Шаг 1: Первым делом, подготовьте все необходимые ингредиенты:
- 4 куска белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень (петрушка, укроп или базилик)
- немного соли
- растительное масло для жарки
Шаг 2: Помойте и обсушите зелень. Затем мелко нарежьте ее.
Шаг 3: Возьмите чеснок и очистите его от кожуры. Затем измельчите его мелко.
Шаг 4: Положите масло в сковороду и разогрейте его на умеренном огне.
Шаг 5: В это время, нарежьте белый хлеб на куски. Можно нарезать его на кружки или полоски – как вам удобнее.
Шаг 6: Когда масло достаточно разогрелось, положите хлеб в сковороду и начинайте обжаривать каждую сторону до золотистого цвета. Обратите внимание, что это займет всего несколько минут.
Шаг 7: Когда обе стороны хлеба станут золотистыми, достаньте их из сковороды и положите на блюдо, предварительно выложив на блюдо бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 8: Не спешите сразу подавать гренки к столу. Пока они немного остывают, приготовьте чесночное масло. Для этого смешайте измельченный чеснок с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 9: Когда хлеб немного остынет, с помощью кисточки, намажьте каждую гренку с обеих сторон чесночным маслом. После этого посыпьте зеленью и немного посолите их (по желанию).
Шаг 10: Приготовленные гренки готовы к подаче на стол! Вы можете насладиться этим вкусным и простым блюдом как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к супам или салатам.
Обоснование: В данном рецепте не использованы сложные ингредиенты, которые могут быть недоступны школьнику. Он также содержит четкие и понятные шаги, которые легко следовать. Это простое блюдо, которое можно приготовить без особых навыков в кулинарии, поэтому это может быть хорошим началом для тех, кто только начинает изучать кулинарное искусство.
как приготовить вкусный луковый суп
продукты для лукового супа по-французски: 1 кг лука, 100 г масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 2 литра бульона, 1 стакан сухого белого вина, соль, перец.
для приготовления лукового супа по – французски порежьте лук тонкими кусочками и обжарьте на сковороде в масле на маленьком огне около 30 минут. когда лук зарумянится, всыпьте сахар и муку и тушите еще несколько минут, пока они не зарумянятся. переложите лук в кастрюлю, добавьте кипящий бульон, вино, посолите, поперчите, накройте крышкой и держите на огне еще 30 минут. луковый суп по – французски подавайте к столу с поджаренным хлебом.
Шаг 1: Первым делом, подготовьте все необходимые ингредиенты:
- 4 куска белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень (петрушка, укроп или базилик)
- немного соли
- растительное масло для жарки
Шаг 2: Помойте и обсушите зелень. Затем мелко нарежьте ее.
Шаг 3: Возьмите чеснок и очистите его от кожуры. Затем измельчите его мелко.
Шаг 4: Положите масло в сковороду и разогрейте его на умеренном огне.
Шаг 5: В это время, нарежьте белый хлеб на куски. Можно нарезать его на кружки или полоски – как вам удобнее.
Шаг 6: Когда масло достаточно разогрелось, положите хлеб в сковороду и начинайте обжаривать каждую сторону до золотистого цвета. Обратите внимание, что это займет всего несколько минут.
Шаг 7: Когда обе стороны хлеба станут золотистыми, достаньте их из сковороды и положите на блюдо, предварительно выложив на блюдо бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 8: Не спешите сразу подавать гренки к столу. Пока они немного остывают, приготовьте чесночное масло. Для этого смешайте измельченный чеснок с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 9: Когда хлеб немного остынет, с помощью кисточки, намажьте каждую гренку с обеих сторон чесночным маслом. После этого посыпьте зеленью и немного посолите их (по желанию).
Шаг 10: Приготовленные гренки готовы к подаче на стол! Вы можете насладиться этим вкусным и простым блюдом как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к супам или салатам.
Обоснование: В данном рецепте не использованы сложные ингредиенты, которые могут быть недоступны школьнику. Он также содержит четкие и понятные шаги, которые легко следовать. Это простое блюдо, которое можно приготовить без особых навыков в кулинарии, поэтому это может быть хорошим началом для тех, кто только начинает изучать кулинарное искусство.