Вавильёнские врачи в лечебных целях употребляли в пищу яблоки, груши, морковь, свеклу, лук, чеснок. правы ли были древнии врачи? свой ответ аргументируйте

Рома228119 Рома228119    2   13.08.2019 08:00    0

Ответы
Yalikhan Yalikhan  04.10.2020 15:26
Да, правы, т.к. это очень полезные продукты.  морковь для глаз, лук и чеснок от гриппа, яблоки, груши, свекла содержат витамины
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
KitoKota KitoKota  04.10.2020 15:26
Если очень коротко, то самое главное:

В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, органические кислоты.

Груша очень питательна из-за высокого содержания углеводов

Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, В ней есть каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь очень полезна для лечения сердечно-сосудистых и кишечных заболеваний, малокровия.

Свекла – источник бетаина - аминокислоты работе печени

Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами

Чеснок использовали в качестве дезинфицирующего и заживляющего средства.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Русский язык