Вавильёнские врачи в лечебных целях употребляли в пищу яблоки, груши, морковь, свеклу, лук, чеснок. правы ли были древнии врачи? свой ответ аргументируйте
В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, органические кислоты.
Груша очень питательна из-за высокого содержания углеводов
Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, В ней есть каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь очень полезна для лечения сердечно-сосудистых и кишечных заболеваний, малокровия.
Свекла – источник бетаина - аминокислоты работе печени
Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами
Чеснок использовали в качестве дезинфицирующего и заживляющего средства.
В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, органические кислоты.
Груша очень питательна из-за высокого содержания углеводов
Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, В ней есть каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь очень полезна для лечения сердечно-сосудистых и кишечных заболеваний, малокровия.
Свекла – источник бетаина - аминокислоты работе печени
Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами
Чеснок использовали в качестве дезинфицирующего и заживляющего средства.