Для окорочков тушеных с картофелем: 1 куриный окорочок; 4 картофелины; 1 луковица; соль; черный перец горошком; растительное масло. Для запеченной скумбрии: 1 свежемороженая скумбрия; 1 бульонный кубик; растительное масло; фольга. Для картофеля с чесноком: 0,5 кг картофеля; 4 столовые ложки майонеза; 3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; соль.
1 1 куриный окорочок разрежьте на 4 части. Возьмите 2 сухие чистые полулитровые банки. Положите на дно каждой из них по 2 кусочка окорочка. 1 луковицу очистите, мелко порежьте. Положите лук на окорочка. Добавьте несколько горошин черного перца. Слегка посолите курицу. 4 картофелины очистите нарежьте небольшими кусочками и выложите его на курицу. Полейте картофель в каждой банке 1 неполной чайной ложкой растительного масла. Накройте банки металлическими крышками из которых удалены резинки или металлической фольгой. Поставьте банки с картошкой и окорочками в холодную духовку. Включите духовку и доведите блюдо до готовности при температуре 180-200 градусов. Вкусное ароматное горячее блюдо готово.
2 Для того чтобы запечь скумбрию, разморозьте ее, выпотрошите и промойте. 1 бульонный кубик со вкусом курицы растолките и натрите им рыбу. Положите скумбрию на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу примерно 15 минут. Затем достаньте противень из духовки и полейте рыбу выделившимся жиром. Если жира мало, добавьте немного растительного масла. Продолжайте запекать рыбу еще около 10 минут. На стол запеченную скумбрию можно подать как горячей, так и холодной. В качестве гарнира к ней хорошо подойдет картофельное пюре. 3 0,5 кг картофеля очистите и хорошо промойте под струей проточной воды. Крупные картофелины разрежьте на части так, чтобы они были величиной с куриное яйцо. Положите картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и отварите до готовности. В процессе варки не забудьте картофель посолить. Пока он варится, 1 пучок укропа вымойте и мелко нарежьте. 3 зубчика чеснока очистите и натрите на мелкой терке. Когда картофель сварится, слейте из кастрюли воду. Добавьте к картошке укроп, чеснок и 4 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и укутайте на 10 минут. Картофель за это время впитает в себя аромат укропа и чеснока. Подайте к нему соленую сельдь.
Для окорочков
тушеных с картофелем:
1 куриный окорочок;
4 картофелины;
1 луковица;
соль;
черный перец горошком;
растительное масло.
Для запеченной скумбрии:
1 свежемороженая скумбрия;
1 бульонный кубик;
растительное масло;
фольга.
Для картофеля с чесноком:
0,5 кг картофеля;
4 столовые ложки майонеза;
3 зубчика чеснока;
1 пучок укропа;
соль.
1
1 куриный окорочок разрежьте на 4 части. Возьмите 2 сухие чистые полулитровые банки. Положите на дно каждой из них по 2 кусочка окорочка. 1 луковицу очистите, мелко порежьте. Положите лук на окорочка. Добавьте несколько горошин черного перца. Слегка посолите курицу. 4 картофелины очистите нарежьте небольшими кусочками и выложите его на курицу. Полейте картофель в каждой банке 1 неполной чайной ложкой растительного масла. Накройте банки металлическими крышками из которых удалены резинки или металлической фольгой. Поставьте банки с картошкой и окорочками в холодную духовку. Включите духовку и доведите блюдо до готовности при температуре 180-200 градусов. Вкусное ароматное горячее блюдо готово.
2
Для того чтобы запечь скумбрию, разморозьте ее, выпотрошите и промойте. 1 бульонный кубик со вкусом курицы растолките и натрите им рыбу. Положите скумбрию на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу примерно 15 минут. Затем достаньте противень из духовки и полейте рыбу выделившимся жиром. Если жира мало, добавьте немного растительного масла. Продолжайте запекать рыбу еще около 10 минут. На стол запеченную скумбрию можно подать как горячей, так и холодной. В качестве гарнира к ней хорошо подойдет картофельное пюре.
3
0,5 кг картофеля очистите и хорошо промойте под струей проточной воды. Крупные картофелины разрежьте на части так, чтобы они были величиной с куриное яйцо. Положите картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и отварите до готовности. В процессе варки не забудьте картофель посолить. Пока он варится, 1 пучок укропа вымойте и мелко нарежьте. 3 зубчика чеснока очистите и натрите на мелкой терке. Когда картофель сварится, слейте из кастрюли воду. Добавьте к картошке укроп, чеснок и 4 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и укутайте на 10 минут. Картофель за это время впитает в себя аромат укропа и чеснока. Подайте к нему соленую сельдь.