Сожмите текст ,заранее ! : * судьба этого привычного кисломолочного продукта на редкость необычна. родиной небольших желтовато-белых кефирных грибков принято считать северный склон кавказского хребта. легенда гласит,что когда-то их принес в своем посохе сам магомет, научив горцев готовить совершенно особый продукт. процедура приготовления оставалась неизменной на протяжении не одного столетия. в сосуд заливали молоко и, поместив туда закваску, выносили на дорогу, чтобы каждый путник мог пнуть его ногой.постоянное встряхивание только ускоряло процесс брожения. о том, как этот напиток появился в россии, рассказывает еще одна легенда . в начале века известного заводчика ирине сахаровой удалось покорить сердце владельца варенного завода в окрестностях кисловодска.

Аносип Аносип    3   07.08.2019 11:00    1

Ответы
Anya2587 Anya2587  25.08.2020 20:53
 История этого молочного продукта необычна.  Говорят, что кефирные грибки принес  в посохе Магомет и научил готовить горцев  его правильно. 
 Процедура была неизменной. В сосуд заливали молоко, помещали закваску и пинали ногами для усиления процесса брожения.
  В России этот напиток появился благодаря любимой женщине заводчика Ирине Сахаровой.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Русский язык