Морковь защитить организм от рака и улучшить зрение, так как в ней содержится высокий уровень каротиноидов и витамина А. Морковь также является хорошим источником витаминов группы В, С и К, клетчатки (в сыром виде), калия, магния и фолиевой кислоты. Натрите морковь в салат или просто съешьте ее целиком .
Морковь - королева овощей. Прозвали ее так не за вкус, а за целебные свойства. Полезна тем, кто страдает полиартритом, желчнокаменной болезнью, сердечной недостаточностью. Ее можно применять при различных кожных заболеваниях, ожогах, обморожениях. Просто её надо натереть и приложить к больному месту или обмыть раны свежим соком. Морковь регулирует обмен углеводов, активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, улучшает пищеварение выведению песка из почек, Морковный сок полезно при малокровии и упадке сил как общеукрепляющее средство, а в первые дни после инфаркта миокарда он поддерживает работу сердечной мышцы. Люди, регулярно употребляющие морковь, могут не беспокоиться по поводу своего внешнего вида: морковь омолаживает клетки и ткани, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, а также приостанавливает процессы старения.
Морковь богата минеральными веществами: солями калия, натрия, кальция, фосфора, магния, йода, железа. В ней много витаминов (С, Е, К, РР, группы В). Особую ценность придаёт моркови большое количество содержащегося в ней каротина. Попав в наш организм, каротин преобразуется в витамин А, который необходим для нормального обмена веществ, физического и умственного развития.
Морковь защитить организм от рака и улучшить зрение, так как в ней содержится высокий уровень каротиноидов и витамина А. Морковь также является хорошим источником витаминов группы В, С и К, клетчатки (в сыром виде), калия, магния и фолиевой кислоты. Натрите морковь в салат или просто съешьте ее целиком .
Морковь - королева овощей. Прозвали ее так не за вкус, а за целебные свойства. Полезна тем, кто страдает полиартритом, желчнокаменной болезнью, сердечной недостаточностью. Ее можно применять при различных кожных заболеваниях, ожогах, обморожениях. Просто её надо натереть и приложить к больному месту или обмыть раны свежим соком. Морковь регулирует обмен углеводов, активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, улучшает пищеварение выведению песка из почек, Морковный сок полезно при малокровии и упадке сил как общеукрепляющее средство, а в первые дни после инфаркта миокарда он поддерживает работу сердечной мышцы. Люди, регулярно употребляющие морковь, могут не беспокоиться по поводу своего внешнего вида: морковь омолаживает клетки и ткани, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, а также приостанавливает процессы старения.
Морковь богата минеральными веществами: солями калия, натрия, кальция, фосфора, магния, йода, железа. В ней много витаминов (С, Е, К, РР, группы В). Особую ценность придаёт моркови большое количество содержащегося в ней каротина. Попав в наш организм, каротин преобразуется в витамин А, который необходим для нормального обмена веществ, физического и умственного развития.